A verdade sobre Queijos e Vinhos.

Hoje vou escrever mais um capítulo sobre a Expovinis 2013. 
Uma degustação harmonizada com queijos que o embaixador da Wines of Argentina, Déco Rossi, organizou para o público da feira.




Experimentamos 08 vinhos, escolhidos com cuidado, para ajudar a entender um pouquinho mais de harmonização e, com isso, perceber o que um vinho precisa ter para ficar perfeito com um determinado queijo.
O mais legal foi que, pelos queijos serem muito diferentes entre si, pudemos relacioná-los com as características dos pratos que estamos acostumados a comer e, com isso, ficou mais fácil pensar em sua harmonia com determinado vinho.


Foram 4 queijos: Brie, Gorgonzola, Parmesão e Emental.


Os vinhos escolhidos foram:
1) Finca el Origen - Torrontes 2012
2) Estancia Mendoza - Sauvignon Blanc 2012
3) Finca el Origen - Viognier 2012
4) Secreto Patagónico - Pinot Noir 
5) Algodon - Bonarda 2010
6) Val Costa - Cabernet Sauvignon 2012
7) Viamonte Reserva - Malbec 2010
8) Estancia Mendoza - Malbec 2012
Eu não vou falar qual fica melhor com qual, pois acho que esta seria uma boa oportunidade para cada um fazer o seu próprio teste. E isso lhes mostrará o melhor resultado de todas as harmonizações: o seu. 


Mas fica a dica: não esqueça do vinho branco. A gente tem mania de harmonizar queijo com tinto, com essa experiência perceberás que isso nem sempre é a melhor escolha!
Ah! E quanto ao título... Não existe verdades absolutas quando falamos de percepções pessoais.
Santé!!

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